Хедхантер запретил использовать функцию автоматического сбора откликов бесплатно
С 16 июля 2018 года можно будет разбирать отклики бесплатно только на самом сайте Хедхантера с использованием расширения для браузера.
Чтобы отклики сами добавлялись в сервис для автоматизации рекрутинга, необходимо заплатить Хедхантеру до 450 000 рублей в год. Стоимость будет варьироваться от количества скачиваемых откликов. Никому из индустрии не удалось договориться с Хедхантер, насколько нам известно.


Новость не касается добавления резюме через расширение
Прежде всего еще раз отметим, что, во-первых, эта новость не касается добавления резюме через расширение. Вы по-прежнему можете переносить как резюме при холодном поиске, так и из откликов в свою базу при помощи нашей «Волшебной кнопки» без дополнительной платы за доступ к API Хедхантера.


Во-вторых, это только одна небольшая функция, которой пользуется достаточно небольшое количество клиентов. Потому что большинство не хочет, чтобы отклики, среди которых обычно более 90% не релевантных, засоряли базу в сервисе.


В-третьих, другие функции, связанные с интеграцией с Хедхантер, например, автоматическое размещение вакансий, работают бесплатно.


В-четвертых, автоматически добавлять отклики в сервис с SuperJob и карьерного портала по-прежнему можно бесплатно.


Желаем вам продуктивной работы во FriendWork!